Почему мы лучший тематический ресурс

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Почему мы лучший тематический ресурс

Сообщение Harris » 26 дек 2019, 07:27

Обычно в этом разделе я пишу, как всё плохо и как все полимеры утрачены военно-морским способом. А сегодня я напишу о том, что мне, несмотря на все наши трудности и нюансы приятно, как участнику, сюда заходить. Почему я считаю этот ресурс лучшим, несмотря ни на что? Потому что есть с чем сравнивать.

Во-первых у нас чётко определенная и устойчивая тематика, мы не пытаемся угодить всем сразу и никому по существу. И опыт показывает, что эта тематика пользуется спросом и у нас сформировалась аудитория, пусть и не такая как у старого форума - но на это много причин.

Во-вторых у нас имеет место та самая уютная атмосфера - возможность свободного общения без предрассудков. В отличие от омоорга нет засилья SJW и либерастии, мнения администратора как единственно правильного и возможного, запрета на т.н. "аморальные" увлечения, такие как возбуждаться от терпящей девушки без её разрешения :D В отличие от омовета мы не формалисты и понимаем разницу между бранью и матом, а ещё у нас не висит список репрессированных на главной страницу - кроме остальных очевидных отличий.

В-третьих у нас при всей либеральности поддерживается порядок, мы действуем легально и таким образом, чтобы сайту ничего не угрожало. Мы заботимся о стабильности ресурса и его материально-технической базе. За все месяцы, что мы существуем, мы поддерживаем фактически 100% аптайм, у нас ничего никуда (тьфу-тьфу-тьфу) не падает и не слетает. Это всё очень важно и является предпосылкой для развития, пусть даже и неспешного.

За прошедшее время я перепробовал разные подходы и склонен оставить вот эту последнюю реформу, которая, к слову, многим понравилась, уже на постоянную основу. По ней у нас вышло 24 "випа" из 160 зарегистрированных на сейчас или 441 созданных за всё время аккаунта. Мне кажется, удалось соблюсти баланс - группа выдаётся раз и навсегда для тех, кто себя здесь как-то зарекомендовал (причем и требования разнообразные и при этом умеренные) и таких отличившихся у нас не так много, чтобы обесценить эту группу.

Это я всё к чему? Сайт развивается, понемногу наполняется контентом. Может показаться, что особенной активности нет, но это нормально, учитывая, как мы сделали упор на площадку для обмена контентом. Контент за день не создаётся и не появляется. Даже сейчас время от времени кто-то заходит и делиться найденными на просторах Сети сюжетами или видео, пишут рассказы, делают переводы.

Да, нет художников, аниматоров, игроделов, даже каких-то систематических авторов. Но при этом нет и модераторов или каких-то помощников у меня и, будучи реалистом, я понимаю, что этот сайт мне в дальнейшем скорее всего придётся вести самому. И это всё тоже, в какой-то мере, нормально. Ведь большинство заходит сюда по необходимости с одной конкретной целью и по её выполнении возвращается к своей повседневной жизни. Ожидать от кого-то систематической активности здесь это не реалистично. Попытки какой-либо обязаловки же также ни к чему не приведут. Так что будем радоваться тому, что время от времени наши участники готовы подарить для нас. Я уже, заметьте, не говорю про "сообщество от слова сообща" или про команду, я понимаю что интересы большинства весьма прагматичны.

При этом, я признателен тем людям, кто поддерживает этот сайт, даже из тех соображений, что понимают, что он должен как минимум продолжать свою работу и существовать дальше. Тем людям, которым не нужно что-то "продавать" и кто не считает, сколько контента они получат здесь за каждый вложенный доллар.

Констатирую, что уютный форум перестал быть "площадкой для общения" не по какой-то моей отмашке, а сам собой, естественным путём. На это много причин, они ранее упоминались. Как ни странно, я если не доволен, то, по крайней мере, ничуть не жалею об этой ситуации. Недавно заходил на омовет и вспомнил об их недостатках. Когда ресурс посвящен сразу всему и для самой разной аудитории, там неизбежны разные конфликты и срачи. Например, их недавний срач в исполнении моего фаната Хорна на тему "если девушка стесняется писать при своем парне, она больная" и подобная ерунда. Всё это не способствует сплочению сообщества, а только сеет раздор, и пользы от такой "активности" ресурсу никакой. Так что я рад, что у нас такого быть не может. Помню, когда у нас Инконню писал, что Алиса ненормальная, раз рассказывает всем на форуме, как она терпит. Я его сразу же выкинул, потому что подобного здесь у нас не должно быть, иначе та самая уютная атмосфера полетит к чертям.

Это я все к чему. К тому, куда делись посты. Смотрите, у нас нет анархии в стиле управления Майнда и темы обращений к администрации где на 15 страниц расписано, какой админ мудак. Сообщений меньше. Но потеряли ли мы от этого что-то? Нет. У нас нету гендерных баталий и вообще тематически ресурс больше ориентирован на мужчин. Зато нету срачей "мужики сволочи притесняют нас" и плача Ярославны о том что так мало контента на тему мужского деспера. То бишь все, кто сюда приходят, с порога в курсе всех "правил игры".

В сухом остатке остался именно контент - истории, рассказы, видео. В итоге здоровенной прослойке бездельников, которые бы в былое время переливали из пустого в порожнее, писали "круто" или "админ мудак" теперь здесь в общем-то нечего делать. Ведь рассказать им нечего, сделать что-то полезное здесь они не могут. А их потенциал как троллей здесь никому не интересен.

Сложившаяся ситуация в целом идеальна. И для людей, кому нужен русскоязычный тематический "бастион", куда можно периодически зайти посмотреть, что новенького. И для меня, ведь я уже понял (и смирился), что нам понадобится много времени даже чтобы вернуться на уровень активности omorashi.ru в его лучшие годы. Тоже самое и монетизация - я понимаю, что мы сможем покрывать все наши насущные расходы, но не более того, и потому какие-то капитальные расходы просто не будут оправданными.

Это всё могло бы прозвучать как какая-нибудь похвальба или самопиар, но факты говорят за себя - нас посещают, у нас создают контент, в нас вкладывают средства. Значит наш ресурс нужен, ему доверяют, в него верят. Спасибо вам всем за это :)

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость