Итоги уходящего года

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Итоги уходящего года

Сообщение Harris » 21 дек 2019, 07:32

Привет. Постараюсь на этот раз не растекаться мыслью по древу ^_^

Более чем полгода назад, создавая этот ресурс, я особенно не рассчитывал на успех и что он достигнет даже тех результатов, которых он достиг. Приходится констатировать, что закрытие omorashi.ru стало серьёзным ударом для русскоязычного сообщества, от которого оно полностью не оправилось и до сих пор. Вместе с тем, есть и позитивные последствия, например конкуренция. Да и если бы не закрытие старого форума - не был бы создан этот. Ну и потом, всегда приятно видеть, что есть люди, которым нужен этот ресурс. Которые понимают его важность и ценят его. Для них он и будет продолжать свою работу в дальнейшем. Даже если сюда иногда заходят поделиться рассказом или новым видео.

Как вы помните, я писал о том, что нам предстоит найти ответы на вопросы, которые повлияют на нашу дальнейшую работу. Надеюсь, я их нашел.

Прежде всего, никаких радикальных изменений в тематике или концепции. В то время как омо-орг переквалифицировался в на половину ресурс о памперсах, я считаю мы должны быть верны себе. У нас есть аудитория, которая ценит ресурс таким, каким он есть. С чётко сформированной тематикой - женский деспер и веттинг. И разочаровывать эту аудиторию, превращаясь в ресурс "обо всём" я не вижу смысла.

Концепция остается та же, площадка для обмена контентом и - постольку поскольку - для общения.

Самое существенное изменение это либерализация в плане доступа к закрытым разделам и прочая. Здесь немного объясню. Смотрите, с одной стороны я хочу чтоб у вас была мотивация хоть иногда здесь что-то писать и делиться контентом с другими. Чтобы не было ощущение, что с "овец стригут шерсть" или "работа на дядю" или "подставьте свой вариант". С другой стороны, я хорошо помню, каким был старый omorashi.ru, который не монетизировался. Как он существовал и к чему всё это привело. Это не наш путь, поэтому пришлось искать компромиссы.

Компромисс таков: теперь группа VIP выдаётся раз и навсегда по одному из 3 критериев - $50+ поддержки форума, 50+ благодарностей, "лучшая" история или рассказ.

По спонсорам - хотя наш КотОбормот и утверждал, что "заслуженных" быть не может и на развитие в идеале должны закидывать все и всегда. Но мы живем не в идеальном мире и он сам же не придерживался этого. Поэтому как только пожертвования имярека в сумме составят $50 он получит пожизненную випку и сможет больше ничего не закидывать, в случае если он делал это исключительно ради закрытых разделов, а не помочь форуму или мне. Не забывайте, что необходимость оплачивать его никто не отменял и даже эта маленькая уютная библиотека, которой форум сегодня является, требует содержания.

По лучшим авторам - согласитесь, это нонсенс, когда человек написал классную историю, она ушла в "лучшее", и он её больше не видит. И сам он также за это ничего не имеет. Такая система не поощряет что-то делать на форуме, а очень даже наоборот. Теперь, если тема автора (пусть даже одна!) уходит в "лучшее" он получает свою безвременную випку. Это, кроме всего прочего, повысит качество контента в нашем "лучшем", так что здесь все будут в выигрыше.

По благодарностям - смотрите, рассказы рассказами, но у нас все же довольно популярны и видео по теме, и всякие обсуждения интересные, посты умные. Или же у человека может быть несколько неплохих материалов, но не дотягивающих до "лучшего". И вот тогда, по итогам всей этой деятельности, он тоже получит свою группу.

Эта система нравится мне тем, что нет необходимости стоять над каждым с пистолетом, высчитывать его посты в неделю и заниматься прочей ерундой. У меня ведь сейчас нет помощников, модераторов, как и вообще каких-то крутых "активистов". Так что будем работать, с чем есть.

Так, я обещал не писать полотно :D Так что просто скажу, что думаю что эти точечные изменения пойдут форуму на пользу и он понемножку будет оживать.

Спасибо за то, что вы с нами! Всех с наступающими праздниками!

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей