Переписывая историю

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Переписывая историю

Сообщение Harris » 01 ноя 2019, 02:34

Создавая этот уютный форум, я именовал его "наследником, продолжателем и возрождателем" omorashi.ru. На чём я основывал свою легитимность как возрождателя? На своей роли в истории этого ресурса. За всю историю omorashi.ru управляли им три человека - MindExplosion, Admin и я. Но обо всём по порядку. Сразу скажу, что буду давать краткую версию, так как кто-то пришел к нам недавно и ворошить прошлое ему не интересно, кто-то был участником тех событий и сам всё знает. Это будет не "всеобщая история всего", а просто взгляд на основные вехи с моей стороны.

2013 год. Майнда посещает идея создать отечественный форум. Я изначально скептически отношусь к этой затее, и пропускаю его первый этап - сосуществование вместе с форумом ABDL. Я "подключаюсь" на третий день существования в качестве полноценного самостоятельного сообщества. Я начинаю деятельность как активный пользователь, предлагаю свою помощь в качестве модератора. Мне интересно развивать ресурс и я заинтересован в существовании успешной тематической площадки.

2013 - начало 2014 года. У меня сложные отношения с Майндом. С одной стороны мы единомышленники, с другой стороны у нас очень разные взгляды на развитие форума и я ощущаю, что он сам является тем фактором, который это развитие сдерживает. Во-первых, он крайний либерал, пофигист, не только закрывает глаза на срачи, а и поощряет их. Он сторонник доступности всего контента всем. В общем, типичный анархист. Я же пытаюсь поддерживать на форуме порядок и способствовать активности участников. Во-вторых, он не способен технически поддерживать форум и не заинтересован его развивать, а сам форум в плане правил итд является бездарной пародией на западный .org

Постепенно я становлюсь коадмином (первым и единственным модератором с правами администратора) - формальный статус модератора был сохранён для подчеркивания главенства Майнда. Я получаю доступ к чтению личек, и выпадаю в осадок - на 1000 сообщений на форуме приходится 1200 постов в личках.

Я пытаюсь наводить порядок - поддерживать правила, выгонять народ из личек, раздаю баны. Народ идёт ныть Майнду, он всех разбанивает. На второй раз таких дел я послал его и снялся с модератора. Как бы я не был единственным в команде, но в тот период было лишь пару человек, которые ничего не делали и были быстро сняты, даже ников особо не вспомню.

Середина 2014 - 2015 год. Свято место пусто не бывает, его выражает желание занять ТБрасс. Известный автор рассказов и охотник по личкам. Прославился тем, что донимал абсолютно каждую девушку по личкам, выпытывая личные истории по теме и так далее. В качестве модератора при пассивном бездельнике Майнде, который ко всему ещё и обладал нестабильной психикой и систематически выпадал "в осадок" на полгода и больше, не появляясь на форуме, власть ТБрасса была абсолютной и он просто развлекался, используя форум в своих целях.

В этот период произошел масштабный срач инициированный девушками, которых задрало, что к ним относятся, как к терпелкам. Их, мягко говоря, послали нахуй, как следствие их большинство покинуло форум навсегда. ТБрасс творил что хотел, Майнду было наплевать.

2016 - осень 2017 года. Майнду окончательно надоел форум, он регулярно падал, был недоступен, контент слетал, никакой политики и движухи не проводилось. В итоге он нашел человека, который взял бы на себя хостинг и управление форумом. Надо сказать, форум исторически держался "на коленке", поэтому о стабильности говорить не приходилось. Из-за своего распиздяйства организовать пожертвования Майнду никогда не удавалось, хотя он и пытался.

В общем, Майнд сбагрил форум Админу - в прямом смысле, ник нового менеджера был Admin. С февраля 2016 Админ начал закручивать гайки, ограничил доступ к форуму, удалил 2/3 аккаунтов из-за отсутствия активности, максимально урезал лички и создал условия, где люди ощущали себя "овцами, которые должны давать шерсть". Многие были в шоке и пытались возникать в "обращениях к администрации", поэтому тема неоднократно пересоздавалась.

В итоге Админ быстро столкнулся с тем, с чем и я - русское сообщество непобедимо, поэтому он в итоге забил и начал заниматься тем же, чем и ТБрасс, использовать власть для знакомств по теме фетиша и банил тех, кто ему отказывал. Подобные движухи просто традиция для всех, кто был как-то обличён властью на омо-ру. Логи переписок не дадут соврать.

В общем, Админ весьма быстро превратился в Майнда - такого себе пофигиста. При этом Майнд продолжал сохранять контроль над проектом через свою власть над доменом omorashi.ru, поэтому фактически Админ был управленцем при Майнде - реальной власти.

Осень 2017 - май 2018 года. В этот период на форуме опубликовала жалобу такая себе Змейка - ТБрасс, как модератор имея доступ к почтовым ящикам пользовательниц, шпарил им всем на почту свои "предложения". ТБрасс начал выкручиваться, как уж на сковородке, удалять темы, банить Змейку, чистить следы. В итоге я организовал инициативную группу, собрал доказательства, и отправил всё это Админу. ТБрасс был снят.

А затем я написал Админу, что свято место пусто не бывает - и я готов вернуться на своё место. Не модератора, а коадмина. Через месяц он написал ответ, и где-то октябрь-ноябрь я становлюсь коадмином.

При этом мой статус принципиально другой, чем раньше. Если Майнд следил, чем я занимаюсь, Админу было абсолютно плевать. Тем более, у нас были схожие взгляды и действовали мы схожими методами - ограничения, репрессии, порядок, организация.

Короче говоря, сложилась уникальная ситуация во власти, триумвират - Майнду принадлежит домен, Админу хостинг, мне ничего не принадлежит, но фактическим управляющим "на местах" являюсь именно я, а остальным двоим плевать, что я делаю.

В этот период я пытаюсь навести порядок на форуме, впервые в его истории собираю команду, это два модератора Саня и Барт, вместе мы упорядочиваем личный опыт, рассказы, выполняем работу по модерации, которая систематически не делалась все 5 лет.

В мае "просыпается" из очередного полугодичного припадка депрессивного психоза Майнд, видит что на форуме, по его мнению, тоталитаризм, и отвязывает домен. Форум умирает. Админ доволен ситуацией, ибо форум давно ему надоел и он искал возможности "слиться". А всех собак вешают на меня, как фактического руководителя. Занавес.

Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Re: Переписывая историю

Сообщение Harris » 01 ноя 2019, 02:42

Какой вывод во всей этой истории. Кто является главным героем в истории форума? Очевидно, Майнд, без него бы форума, при всех его "но" не возникло бы. Кто является главным антигероем в истории форума? Чуть менее очевидно, но это также Майнд.

Смотрите, Майнд это основатель, который счел свою историческую миссию выполненной на самом факте "основания". Его принцип менеджмента был пустить всё на самотёк.

Именно поэтому форум не развивался, а когда падал, то месяц не вставал. Именно поэтому на срачи закрывались глаза, проблемы пользователей не решались.

ТБрасс - креатура Майнда. Именно при его попустительстве ТБрасс не давал проходу девушкам и довёл многих до ухода с форума.

Админ - креатура Майнда. Именно желание Майнда сбагрить кому-то форум и не заниматься им привело к власти этого человека. Удаление 2/3 аккаунтов и все "Админские" репрессии - всё это на совести Майнда.

И да, даже я - креатура Майнда. Он был единственным, кому принадлежала та реальная и безразмерная власть, которую сейчас "приписывают" мне, но ему никогда не было интересно распорядиться ей в интересах проекта. Поэтому даже если он лично и не создатель тех или иных косяков проекта, он несёт ответственность за каждый из них, равно как я здесь несу ответственность за всё, что происходит с нашим ресурсом.

Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Re: Переписывая историю

Сообщение Harris » 01 ноя 2019, 02:56

Почему я назвал эту темку "переписывая историю"? Как бы не секрет, что в русском сообществе сформировалась некоторая оппозиция к нашему ресурсу и конкретно ко мне. Кому-то я наступил на пятку и пресёк их неблагоразумную деятельность ещё на старом форуме, кто-то в чём-то не согласился со мной уже здесь. Эти люди сейчас "кучкуются" в ВК и на известном уже всем "альтернативном" омовете.

Чем они занимаются? По сути, проводят систематическую пропаганду и информационную войну против нашего ресурса. При этом не гнушаясь никакими методами. Факты переворачиваются с ног на голову, события трактуются однобоко и лишь в интересах созданного в голове "конструкта". Если кто-то на форуме разделяет моё мнение - это обязательно "бот". Если модератор потратил несколько месяцев жизни на наведение чистоты и красоты на форуме - это "школьник-студент". На всех вешаются ярлыки, под каждого подбираются архетипы. В каждом действии ищется скрытый смысл и тайный умысел, двойное дно. Вариант, что кому-то просто может здесь нравится и кто-то может разделять моё мышление и поддерживать меня не рассматривается - ересь. В этой своей войне эти личности используют и историю старого форума - выставляют меня главным злодеем, виновным в его кончине и вообще всех его "проёбах" и неудачах. Приписывают мне абсолютную власть над ним, которой я никогда не имел. Рассуждают о вещах, о которых не имеют представления.

Что я могу сказать на этот счет? Только то, что мне обидно. За эти 5 лет я отдал столько времени, сил, энергии развитию тематической площадки на постсоветском пространстве, главным образом за идею, а не за какое-то там вознаграждение или "фишки". За это я не увидел никакой благодарности, а только лишь струи поноса, которыми меня изрядно поливают любители "больших дел".

Их здорово объединяет сама идея "дружбы против", им не нужен развитый форум с какими-то возможностями или связями, им достаточно жить в болоте - как они делали это во время старого форума.

Иными словами, я отчётливо понимаю, что желая сделать постсоветскому сообществу тематиков доброе дело - я, на самом деле, делаю дурную работу. Она не нужна, её не ценят, меня не понимают, против меня формируют какие-то "оппозиции".

О чем это говорит? Только об одном - пора перестать метать бисер перед свиньями и начать исходить исключительно из своих интересов, а не русского сообщества - оно всё равно безнадежно.

Означает ли это для уютного форума закрытие? Конечно нет. Означает ли ещё одну смену концепции? Пожалуй. Но, всему своё время.

Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Re: Переписывая историю

Сообщение Harris » 01 ноя 2019, 03:04

Вообще, главное обвинение, которое я чаще всего слышу в свой адрес, это дескать что форум перестал быть "уютным" и что люди не понимают, что я вкладываю в это слово.

Армянское радио отвечает!

Во все времена "фишкой" нашего ресурса было то, что он являлся площадкой для общения без предрассудков. Можно было прийти на форум и написать, что тебе нравится подглядывать за писающими школьницами в туалете. И народ бы отнёсся с пониманием.

Подобная ситуация просто немыслима на "либеральном" омо-орге, где автора сразу засрали бы по трём причинам. Во-первых, что он смеет возбуждаться от несовершеннолетних. Во-вторых, что он возбуждается без ведома и разрешения девушки. В-третьих, что он наблюдает за ней без её согласия (consent-а). В итоге, из-за кучи подобных тараканов на орге нельзя иметь своё мнение - можно иметь лишь мнение, навязанное админом и модераторами.

У нас всегда можно было зайти в обращения и написать, что админ пидрила и наглое животное - а админу в ответ пришлось бы объяснять, почему это не так, слушать мнения. На -орге всё это немыслимо - сразу бан.

Иными словами, наш форум был и остается свободной душевной площадкой, где можно чувствовать себя, как дома.

Но беда в том, что для многих наших участников имеет место подмена понятий - для них "уют" составляют совсем другие вещи.

Для них "уют" - возможность читать весь контент форума и качать его, не делая ничего для этого и ничего не давая взамен.

Для них "уют" - когда форум является свалкой из памперсов, золотого дождя, "больших дел" и чего-то ещё.

Для них "уют" - когда можно сидеть в личках и использовать форум как эрзац-ВК.

Когда всё это убираешь и пытаешься делать ресурс, на котором правила не для мебели - он ВНЕЗАПНО перестаёт быть уютным в глазах народа, а тебя почему-то начинают воспринимать, как диктатора.

Вывод - русское сообщество это халявщики и потребители. Они хотят ресурс, где не нужно ни черта делать, а волшебник на голубом вертолёте прилетит и всё сделает за них. Где они будут делать админу большое одолжение, оставляя приснопамятное "сообщение раз в полгода".

Это то сообщество, с которым мне всё меньше и меньше хочется иметь что-либо общее.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость