Всяческие ограничения

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Всяческие ограничения

Сообщение Harris » 29 окт 2019, 22:13

Заглядывал на омовет и увидел там приветствие от девушки, мимо которого я бы прошел, если бы не упоминание о нашем уютном форуме. Как бы ничего нового для себя я не почерпнул, но два слова все же напишу.
Решила все таки попробовать пообщаться на форуме. Хорошо, что существует альтернатива сайту туалета.нет, ибо от всяческих ограничений пропадает охота там регестрироваться.

Немного обо мне: Я девушка, темой интересуюсь с детства, более четко начала это осознавать к подростковому возрасту, искать всякие истории и картинки - в общем как и все, наверное) Сильное впечатление на меня произвела история, когда я вместе с тетей (ей было лет 25) попала в пробку, и ей очень хотелось писать. До этого я и представить не могла, что взрослые могут иметь подобные проблемы и так сильно от них мучаться.
Сейчас мне нравится истории как с мужским, так и с женским участием (больше с мужским, жаль, что их гораздо меньше.)
Время от времени могу потерпеть и сама, мне нравится ощущение постепенного наполнения.
Сейчас можно констатировать, что мы весьма далеко ушли от той концепции ресурса, с которой его создавал Майнд в 2013 году.

Во-первых, мы уже не площадка для общения. На сегодняшний день общение по теме никому не интересно, психология и фетиш в отношениях не актуальны, а народ если ищет общения - то строго личного и с понятной целью. Форум вокруг этого строить нельзя. Понятно, что единицы "общателей" всё же остаются и мы, в том формате какие мы есть, больше не соответствуем их интересам.

Во-вторых, мы действительно ограничены строго определенной тематикой. Старый форум пытался быть ресурсом обо всем, а на деле был ресурсом ни о чем. Дела большие и малые, мужские и женские, памперсы, золотые дожди и удержание оргазма - каша, в общем. Заходя на форум человек ожидает увидеть контент, соответствующий его интересам, а не пробираться сквозь дебри того что ему, в лучшем случае, безразлично.

Можно было бы эту проблему решать через теги или отдельные разделы - но, во-первых, людей с "нестандартными" интересами такими как большие дела или мужской деспер ОЧЕНЬ мало даже в рамках нашей узкой тусовки, во-вторых подобные затеи требовали бы наличия команды модераторов, а я сознательно последовательно отказываюсь от всего, что требовало бы больших рутинных затрат сил и времени на обслуживание - потому что я прекрасно понимаю, что если желающих закинуть денег я ещё как-то туда-сюда смогу найти, то желающих тратить время и силы и систематически здесь что-то поднимать я не найду.

Когда-то я писал, что мы, даже в худшем случае, станем библиотекой лучшего контента за эти годы а народ будет платить за входные билетики. В целом, где-то в этом направлении мы и идём. Не пишу, что я в восторге от этого. Но таковы реалии и с этим надо сообразовываться. Как бы о причинах таких реалий я писал не раз, нет смысла вновь останавливаться на этом.

Хотя мы позиционируем себя как площадку для контента и обмена им, у нас нет штатных создателей контента, причем в принципе никаких. Авторов, художников, аниматоров, создателей игр. Нет людей, кому было бы по душе систематически что-то создавать. Даже за материальное вознаграждение таких усилий от наших "патронов". Не с кем иметь дело, иными словами.

Похожая ситуация с партнёрками - сложно найти производителя контента, который бы соответствовал нашим интересам и нашему видению темы. Который был бы заинтересован с нами сотрудничать. Который бы при этом адекватно относился к нам и предлагал нормальные условия. Всё это диктует ситуацию, когда на данный момент из партнёров мы можем реально похвастаться лишь B2B. Но в данном случае, конечно, качество важнее количества.

А ещё, я заметил что сейчас имеет место уже привычное для конца месяца явление - часть патронов отписывается во избежание дальнейшего пожертвования. Сложно планировать развитие и строить планы вокруг ресурса, аудитория которого не отличается стабильностью в своих намерениях.

Хотя, если исходить из крайнего прагматизма, из которого, пожалуй, они и исходят, всё встаёт на свои места. Но здесь цена вопроса не в контенте, доступ к которому человек "покупает". Здесь вопрос в развитии и существовании ресурса. А я вижу, что сейчас сложилась ситуация, когда убожество омовет на бесплатном сервисе форумов и с трешовым контентом кто-то всерьёз рассматривает как "альтернативу" серьёзному ресурсу с концепцией и материально-технической базой.

Возникает резонный вопрос, "зачем платить больше"? Ну, типа, а какой смысл стараться, если уровень того высера, которым был старый форум практически все 5 лет и которым сейчас является омовет кому-то "заходит" и они всерьёз рассматривают нас как проекты одного уровня.

Несмотря на все эти нюансы, уютненький при любых раскладах будет существовать - ведь есть та аудитория, кому он нужен. Просто констатирую очевидное - подобная ситуация не способствует моей мотивации что-то делать. Я понимаю, что "сообщество от слова сообща" построить мне не удасться, но и вкладывать-создавать-развивать за всех я тоже не собираюсь.

Хорошего вечера.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость