Что нового?

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Что нового?

Сообщение Harris » 27 окт 2019, 22:30

Давненько сюда ничего не писал, замотался. Какие достижения за последнее время? Ну, особенно никаких.

С партнёрами - Дроплеты никак не соберутся написать у нас тему, где они расскажут все условия партнерки. Сложно сказать, кому вся эта затея менее интересна - им или нам. Поэтому, возможно, мы по итогам просто попрощаемся и пойдём дальше своим путём. По реакции аудитории форума особенного интереса к творчеству этой "студии" я не увидел.

Продолжать переговоры с water-detox каких-либо перспектив я не вижу, во-первых владельцу особенно нечем нас заинтересовать, слишком уж мало у него хорошего контента, интересного нам, а во-вторых слишком уж он жаден и склонен заламывать цены. Так что туда и дорога.

В ближайшие два дня пройдут сьёмки нового сета B2B с Викой и нам по итогам должно что-то обломиться. Так что старик Дэйв наш первый и в итоге самый здравый и адекватный партнёр, иметь с ним дело всегда одно удовольствие.

Ещё неделю назад освободился домен omorashi.ru - тот самый рычаг, с помощью которого приснопамятный основатель форума омораси Майнд в своё время взял и убил наш уютный ресурс. Я подумывал по приколу взять этот домен и организовать редирект к нам - это было бы недорого и несло в себе какой-никакой символизм. Но он ушел какому-то левому сайту под названием "Зона права". Выглядит как фейк-"заглушка" для последующей перепродажи домена втридорога. Как бы интереса в такой покупке у меня нет и я не вижу это целесообразным. Но и отрицать тот факт, что за эти годы к диковинному слову "омораси" наши люди привыкли и активно по нему "гуглят" ресурсы по нашей теме нельзя.

Что ещё? Обычно в этом разделе я ною о том, какая наша концепция плохая и не работает.

Работает ли новая концепция ресурса? И да, и нет. С одной стороны, план состоял в том, что мне больше не надо будет ни над кем стоять с пистолетом, постоянно переписывать правила, отвечать на кучу писем и заниматься подобным просиранием времени. В этом смысле всё работает, как и должно.

При этом планировалось, что большинство форума будет доступно лишь для платных групп спонсоров и випов, а "простым смертным" будут доступны лишь пару ознакомительных разделов.

Ожидания: рядовые пользователи возьмут платные группы или по крайней мере начнут выкладывать годный контент из мотивации получить доступ к лучшим разделам.

Реальность: опять сотня бездельников, которую устраивает иметь доступ к халявному контенту, как бы я уже этот доступ не урезал.

Буду ли я что-то делать в связи с этим? Неа, не буду. Я уже в такой мере постиг дзен, что мне просто плевать. Не хотят писать форум - ну и не надо. Я за них этого делать тоже не буду - и так около половины постов здесь мои, это уже даже не смешно. Большинство не хочет здесь что-то делать, ведь они "не нанимались" работать "на дядю". Ну так дело в том, что и я не нанимался батрачить на русскоязычное тематическое сообщество. Раз никому не нужно - значит дальше всё будет на том же уровне, на каком есть.

К счастью, у нас есть сознательная группа пользователей, понимающая, что такой ресурс необходим и что сам он себя не оплатит. С тех пор, как с целью автоматизации единой нашей площадкой является Патреон, число подписчиков, несмотря на все наши нюансы и временные трудности только растет. Это радует и вселяет надежду в светлое будущее такого ресурса и, по крайней мере, мотивирует меня продолжать что-то делать.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость