"Оппозиционеры" :)

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

"Оппозиционеры" :)

Сообщение Harris » 13 окт 2019, 03:35

Периодически бродишь по дружественным и не очень ресурсам, дабы быть в курсе того, что в мире происходит, и иногда натыкаешься на откровенные шедевры. Последний раз такие я встречал в группе Вконтактика старого форума после его закрытия. Это аккурат тогда, когда Майнд кинул форум и всю его аудиторию и слился, уничтожив его. Последствия ощущаются по сей день - основная масса народа разбрелась по различным ресурсам, кто-то вообще отошел от дел. Понятно, что всего этого не случилось бы, был бы старый форум на месте. Хотя в ретроспективе сложно сказать, что лучше для постсоветского сообщества - старый форум в том полумёртвом виде, в котором он существовал к середине 2018 или же наше уютное сообщество - пусть небольшое, пусть изменившееся в своей концепции в угоду новым веяниям, но с будущим и перспективами.

Как бы теоретически мне вообще не стоит реагировать на всякий информационный мусор, распространяемый теми, кому я когда-то, вполне возможно что ещё на старом форуме, наступил на пятку. Но тогда в эту дичь может кто-то поверить и принять её близко к сердцу. В общем вот на что разродился один из моих друзей со ссаного омовета (орфография, пунктуация и IQ автора сохранены):
«Человек», уверяю тебя, очень хорошо разбирается во всём, что способно «вынести мозг» тем, кто недостаточно хорошо знает его (Харриса) самого и его намерения; как «обласкать» и соблазнить ахх-хрененными перспективами, а также личной выгодой (моральной и материальной), нужно только самую малость: бескорыстно (а то и заплатив дополнительно деныжек), потрудиться на него, на Харриса. Ну, конечно, НЕ НА НЕГО ЛИЧНО, а на форум, на коллектив, общий «уют» (у меня от этого термина уже скоро смеховая истерика будет наступать) – на ИДЕЮ, короче. Непонятно, правда, в ЧЁМ эта идея состоит, но не беда… В психологии это называется «умение манипулировать». Так вот, поверь: по части МАНИПУЛИРОВАНИЯ (мозго@&ства, попросту говоря) наш знакомый ба-альшой дока. Один только этот трюк с созданием им самим форума «omorashi host» (ну, все помнят, когда он в мае нагло явился сюда, на омовет и предложил «закрыться и перейти к нему, как это сделал только что форум по имени (см.выше)», при том что САМ ЖЕ этот «форум», сто к одному, и создал – специально для организации этого вот цирка с «добровольным присоединением»). Ну и не только это. Некоторых шибко доверчивых пользователей (не буду называть имена, ники то есть) он заставил покорячиться на себя и свою т.н. «идею» - будьте-нате. И на старом омо.ру, и на своём этом «уютном-пуховом»… Мне, кстати, почему-то, этих пользователей не особо жаль – головой надо думать. Некоторые, точно знаю, вовремя разобрались, что к чему, и свалили от него (себя отношу к ним же).
А насчёт «пиара-антипиара»… Тут всё проще – про то, что есть альтернативный ресурс и на нём, в отличие от его форума, нет всей той «уютной» шизофрении, всё равно рано или поздно любой пользователь, хоть мало-мальски «шерстящий» интернет, узнал бы – скрывать бесполезно. И вот те люди, что медленно, но верно, переходят к нам – тому подтверждение. Поэтому пошла такая вот «игра в поддавки» своего рода – дескать, знайте все – есть такой … (не буду описывать все эпитеты, которыми он наш форум там, у себя, награждает – по терминологии, честно, напоминает лексикон ушибленного жизнью пятиклассника – но Бог с ним, сейчас не об этом). Просто хочу пояснить: «антипиар» этот вынужденный, по-другому никак было. Подытожу: чел, которого мы с вами последние дни активно обсуждаем, далеко не дурак – с моей точки зрения. (Больной на голову, может быть, но НЕ ДУРАК – парадокс, однако… :dontknow: ) Не, серьёзно… И может быть, как ни смешно, по жизни и неплохой парень этот Х., но вот ведь – «заболел» товарищ этой идеей власти над людьми; и плохо то, что в какой-то степени получается у него эту власть реализовывать (пока есть люди, ведущиеся на эти его манипуляции). Надеюсь, таких со временем будет всё меньше и меньше.

P.S. Вот на самом деле так и хочется "товарищу" пожелать: направил бы ты свой ум и способности на что-нибудь более позитивное... :flirt: А то ведь сам себя разрушаешь... :tomato:


Давайте по порядку :)

1) Идея. Идея очень простая - собрать любителей нашей темы в рамках одного ресурса для общения и обмена контентом. Такова была идея ещё с 2013 года, таковая она была и при создании форума. В ходе его развития и известных событий я пришел к выводу, что общение в 2019 уже не так актуально и контент должен выходить на первый план. В этом меня наши ключевые авторы и спонсоры поддержали. Поэтому мы здесь обмениваемся контентом и получаем контент благодаря нашим партнёрским связям с его производителями со всего мира.

2) Манипулирование. Я никого здесь не рассматриваю как дойных коров или батраков, работающих "на дядю", где в данном случае дядя - я сам. Моя функция здесь - администратор. Поверьте, это достаточно геморройная функция. Это не так, как на бесплатном форуме - нажал кнопочку "создать" и вперёд. Здесь нужно настройкой заниматься, обновления делать, с хостером общаться. Опять же, та самая дипломатия - переговоры с партнёрами это долгий и трудный процесс, а их результаты некоторые принимают как данность. Потом все финансовые вопросы по форуму.

Поэтому по факту выходило всегда, что главный батрак здесь - я сам. У нас на форуме за полгода было 4 модератора и 3 коадмина. Ни один из этих людей не сделал ничего существенного для форума за своё время здесь пребывания. Ни один! Вместо этого они практически все, последовательно, слились. Тоже самое кураторы разделов - никто из тех, кто вызывался (или я просил) помочь с каким-то разделом ничего толкового для своего раздела не сделал. О чем это говорит? Что большинство ждёт, что всё сделаю за них я. У которого и так уже скоро 1000 постов будет. Зачем такой форум, где всё нужно мне одному или всё делаю один я? Где народ делает на копейку, а шуму затем на рубль? Где все считают, что, заходя сюда, делают мне одолжение?

3) Заплатить денежек. Я в самом начале написал, зачем они нужны и куда они идут. Чтобы свет в лампочках горел, и вода в батареях текла. Ну, вы поняли. За полгода аптайм уютного форума фактически был равен 100%, он никуда не падал и не слетал, и подобных тенденций не имеет. Кроме того, на нём абсолютно нет спама, в принципе как явления. Всё это имеет свою цену и я рад, что находятся люди, которые готовы за это платить.

Как мне однажды сказал наш самый лояльный спонсор, такого ресурса не было, нет и не будет, и при всех его нюансах и недостатках реальной альтернативы ему нет, потому и поддерживать его необходимо.

Когда я увидел реальный интерес сообщества к форуму и реальную посещаемость, то осознал то, что в принципе в душе понимал всегда - с зарубежным -оргом нам тягаться нет смысла, уже даже потому что мы представляем всего один регион и одно проявление темы, а не множество их. Мы - специализированный ресурс. А потому и такая техническая база, как у них, нам ни к чему. Поэтому какая-то часть поддержки с некоторого времени идёт "админу на пиво". В этом нет ничего плохого и я считаю это правильно, и даже необходимо для поддержания моей мотивации к проекту, чтобы я не забил на него, как в своё время это делал Майнд со старым форумом. Плюс наш КотОбормот подал правильную идею использовать эти средства и для привлечение новых авторов/контента.

4) Omorashi.host. Бурная фантазия на тему того, что я его и создал - полный бред. Ресурс был создан в марте, когда о всяких уютных форумах я ещё особо и не помышлял. В начале мая я взял хостинг и установил форум и с 3 по 6 мая просто сидел и прокрастинировал, пытаясь посадить себя за него. Мне повезло, что я в то время написал Камилле, админше -хоста и она откликнулась. И не просто откликнулась, а и желание помогать изъявила, и советы ценные дала и деятельность своего форума в нашу пользу свернула. Куда пропала затем Камилла? Без понятия, её страница вк была удалена а я лишился своего первого коадмина. Помню она писала мне, что брала хостинг по акции и омохост в любом случае был особо "не жилец". Так что мы в то время нашли друг друга. А заниматься многоходовочками в духе создавать один недофорум чтобы перетянуть участников второго недофорума на третий недофорум это уже пахнет шизофренией. А я таким не страдаю :)

5) На старом омо.ру. Последние полгода старого форума я был коадмином при Admin'е - фактически человеке, на которого Майнд скинул форум, чтобы им не заниматься. А Admin так же радостно скинул его на меня. И на форуме вышла идиотская ситуация, когда домен принадлежит одному человеку, хост - другому, а пытается что-то делать с ресурсом в итоге третий. Осенью 2017 я увидел, что на форуме полная жесть и "дохозяйничался" ТБрасс, и с тех пор попытался как-то всё это исправить. Благодаря единомышленникам, таким как Саня и Барт, удалось навести порядок на форуме, где систематической модерации как явления не было за все 5 лет. Эти приведенные в порядок материалы сейчас составляют библиотеку лучшего контента. Я, как и они, тогда пытался всеми силами реанимировать умирающий ресурс. А меня за это поливали дерьмом и рассказывали, какой Майнд хороший.

Вот только в "хорошести" Майнда вы всегда убеждались, когда форум в очередной раз ложился на месяц по необъяснимым причин и без перспектив встать обратно в ближайшее обозримое..

6) "Альтернативный ресурс". Здесь подтверждается моё предположение о шизофрении. Адекватный человек не станет воспринимать ресурс на бесплатном сервисе форумов без собственного дизайна и списком забаненных на главной странице как альтернативный. Они действуют уже больше года, но с тех пор не добились ничего и планы на следующий год у них приблизительно такие же - никаких. У них солянка сборная в плане тематики, нет контента, нет перспектив.. распинаться можно долго, но суть понятна.

Выдвигались теории заговора, что я то-ли откровенно хейчу омовет, то-ли боюсь его как "альтернативу", куда кто-то там "переходит". А правда в том, что омовет как явление мне выгоден. Ну смотрите, он с распростёртыми объятиями встречает любителей писать про растекающиеся по ногам струи поноса - публику, которая мне даром не нужна и которую я не знал бы, куда мне деть. А ещё это идеальное логово для всяких отбросов и прочих "оппозиционеров" - кому их потребительская натура, гордость, личные обидки и претензии (нужное - подчеркнуть) мешают быть частью нашего сообщества и развивать его.

7) Власть над людьми. Я не создавал форум, чтобы поиграть в бога. Всё гораздо тривиальнее. После закрытия старого форума пропал ресурс, где я мог бы почитать свеженькие истории. Я решил такой ресурс возродить. У меня есть определённые интересы и определённое видение, я делаю ресурс в соответствии с ними. Таким, каким я хотел бы его видеть. А не так, чтобы кому-то там угодить. Если кто-то разделяет мои интересы и моё видение и хочет быть с нами - прекрасно. А не разделяет - ну и хрен с ним. Я не планировал взваливать на себя эпическую миссию помощи страждущим на постсоветском пространстве. Я и так проявил за эти полгода очень много альтруизма и это всегда мне вылазило боком. Поэтому стараюсь теперь больше думать и о себе.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость