Новый этап!

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Новый этап!

Сообщение Harris » 10 окт 2019, 13:12

А тем временем, мы движемся дальше. Я понимаю, что не всем может быть понятна логика моих действий и куда вообще движется форум, и что всё это надо объяснять.

Буквально из недавнего, мне писал наш хороший участник, дескать форум умер, закрывай его, к тебе нет доверия, где гарантия, что ты снова не переиграешь всё в каком-то другом направлении через недельку-другую.

Ну, смотрите. То, что происходило с ресурсом последние пару месяцев это отчаянная попытка реанимировать труп под названием "площадка для общения". Понятно, что сегодня это уже никому не интересно - собираться, что-то обсуждать, фетиш и психология, фетиш и отношения. Всё это осталось где-то там же, где и создатель оригинального форума - где-то в 2013 году. Сегодня все заходят сюда за контентом.

Максимум, что я мог добиться - это "выдавливание" из себя постов теми, кто не соглашались и не понимали эти правила игры, но были вынуждены их принимать. В итоге, это было не весело ни для кого из нас. Для меня в том числе - высчитывать, кто сколько написал за неделю. Бред какой-то.

И дело даже не в том, что я довольно инертен и консервативен как человек. Но просто так взять и оставить позади всё, вокруг чего крутилось форумное строительство 5 лет, вот эту вот "площадку для общения" было тяжело. Но я на это решился, понимая, что, как обычно, не всем зайдёт, и что будут последствия. Здесь огромное спасибо нашим главным подвижникам XLS и KotObormot - и поддержали, и советом помогли, и идей подбросили.

В общем теперь мы площадка для создания и обмена контентом. Одна из наших ключевых идей - доступность всемирного контента по теме для постсоветского пространства, поэтому я активнее привлекаю новых партнёров и вскоре их у нас будет больше.

Как мне верно подсказал GirlDesper, уровень "пользователя" - 4 стандартных раздела в "уютном форуме" не стоит того, чтобы за него что-то платить. В тоже время и я не вижу смысла тратить своё время и следить, напишет кто-то из них что-то или нет.

Поэтому я просто вынес весь более-менее достойный контент в закрытые разделы, а основные разделы оставил как ознакомительные, для новичков - понять, о чем этот ресурс, что здесь обсуждают, дать им возможность сделать вклад самим.

А дальше у них два пути - или брать платную группу и участвовать в том, вокруг чего теперь крутиться этот форум. Или делиться с нами уникальным контентом/создавать его для нас на систематической основе и получать за это платную группу на месяц-другой.

Важная новелла, которая теперь действует - у нас теперь нет постоянных групп. Всё, что выше "пользователя" существует только на время. Поэтому у нас больше нет продвинутых, почетных, ветеранов, старожилов - поэтому и форум будет крутиться ровно столько, сколько у людей будет желания в нём участвовать.

Я думаю, что на этом наши метания из стороны в сторону, как того корабля в шторме, закончились, и для ресурса наконец начался новый этап его существования.

В этом я вижу некоторый символизм. Старый форум просуществовал, строго говоря, 4.5 года. Поэтому учитывая последние полгода можно скачать, что как площадкой для общения он был 5 лет. Сколько он просуществует как крупнейший постсоветский хаб для обмена контентом по теме деспера - зависит от всех нас.

В добрый путь!

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость