Ну что, друзья?

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Ну что, друзья?

Сообщение Harris » 02 окт 2019, 17:42

После нашего изменения концепции и перевода уютненького на рейки платной подписки эту заметку на данный момент может прочесть всего 10 человек. И в этом нет ничего плохого :)

Если честно, создавая уютненький полгода назад, я надеялся совсем на другое. Что люди будут рады, что людям будет интересно, что у них будет желание что-то делать. Что у нас будет здесь площадка для общения и обсуждений по теме, как в старые-добрые времена.

Вместо этого люди подумали, что это библиотека с бесплатным контентом, а я - дурачок, взявшийся её вести, наполнять и обслуживать на общественных началах.

Можно долго перечислять, скольким людям я за это время доверял какую-то ответственность, на скольких надеялся, и чего ожидал. В итоге, все отнеслись к этому не как к построению любимого тематического ресурса, а к дармовой работе "на дядю". И ничего кроме обещаний и сливов через пару дней очередного "деятеля" от русскоязычного сообщества я не увидел.

Закончилось всё тем, что пришлось вводить "нормы активности" и сидеть считать, кто сколько постов выдавил из себя за неделю. Потом я понял, что занимаюсь хернёй и высчитывать, "кто матушке истории больше ценен" нецелесообразно.

За время существования форума здесь находились нормальные люди, которые понимали, что за них этот ресурс никто не оплатит и никто не напишет. И они вкладывались в него, и в обсуждениях участвовали, и контент создавали. И не было такого, что сделают на копейку, а ожиданий на рубль. Но их было очень мало. И держать на форуме ораву халявщиков было просто неуважение по отношению к таким людям.

В итоге, я пошел по самому простому пути. Если мне приходится заниматься тупым микроменеджментом и что-то считать, я лучше буду считать деньги. Есть такая пословица, то, что достаётся бесплатно, не стоит ничего.

Конечно, не всем такое понравилось, не все готовы брать на себя ответственность. Даже из самых лояльных старожил. Из недавних "героев" - Каин, распинавшийся о том, как он любит форум и как он дорог ему, но за две недели в качестве коадмина не написавший ни одного поста, а когда я попросил его вложиться материально, вообще написал мне чето типа "я тебе должен платить за возможность писать здесь рассказы?" и ушел отсюда. Туда и дорога.

Я отказался от переводов с карты на карту как слишком ненадежных и геморных в обслуживании. Теперь моя свалка писем будет поменьше. Форум станет для меня менее геморройной затеей и я смогу поддерживать его где-то на фоне.

Я понял, что надо думать и о себе. Каждый наш "деятель" искренне не понимает, почему он здесь должен что-то делать бесплатно. А почему бесплатно должен что-то делать я? Написавший половину форума.. Так что буду больше думать о себе и меньше о остальных. А если кому что не нравится - добро пожаловать отсюда :)

Народ, заходящий сюда, относится к форуму как к сайту-платнику или игре-сервису. Но, народ, если над игровыми обновлениями работают команды технарей, стабильно получающие за это зарплату, то на каком основании здесь должны регулярно появляться вам новые ништяки - непонятно. Идея была такова, что каждый выкладывает и делает то, что у него есть, не ожидая что-то взамен. И в итоге все процветают. Нет - ну и хрен с вами.

Как я писал ещё давным давно, от того, что у нас не становится больше сообщений, меньше-то их тоже не становится! Вон на ссаном омовете НЕДЕЛЯМИ ни одного нового сообщения. Так что даже если к нам будут иногда заходить люди и покупать "билетик" на посещение библиотеки или код на скидку B2B - я не расстроюсь.

Так что вот так. Если вы думаете, что заходя сюда, делаете мне одолжение - не заходите. Если вы думаете, что делая здесь что-то, делаете мне одолжение - не делайте. Вам плевать на меня, а мне на вас.

Вот такие дела :)

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость