343

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

343

Сообщение Harris » 18 сен 2019, 06:01

За время существования уютненького у нас было зарегистрировано 343 аккаунта. Из них 257 (~74%) никогда не удосужились оставить здесь ни одного сообщения и думали, что сидеть в читателях это нормально. То есть почти три четверти аккаунтов было удалено.

Остаётся 86 человек. Казалось бы, можно построить отличное сообщество. Но дело в том, что из них 47 (~54%) это люди, оставившие одно, парочку или несколько сообщений и с тех пор давно забившие на форум и ушедшие в неактив. Какая-либо деятельность здесь им больше не интересна.

Остаётся 39 человек. Вроде как хорошее небольшое сообщество. Но 24 из них (~61%) это спонсоры и партнёры, которым по статусу положено ничего не делать, и они этим статусом пользуются.

За вычетом всех этих людей остаётся всего 15 человек. Из них 5 забаненных, 5 пользователей, 2 проверенных, 2 активиста и я.

От забаненных деятельности ждать не приходится, также как не обязаны проявлять её и проверенные. Остаётся 8.

Из 5 пользователей большинство пришло недавно и большинство неизбежно уйдёт в бан за невыполнение минимальных норм активности.

Остаётся, в лучшем случае, 5. Пять человек что-то, иногда, не факт что систематически, но делают на форуме. 5. Из 343.

Люди безнадежно испорчены потребительским отношением к сайтам. Они заходят сюда как на Ютуб или в Инстаграмм. По принципу - "почитали/посмотрели и пошли дальше". Мысль о том, что здесь нужно что-то делать, более того, беззаветно хуярить ради развития ресурса, не преследуя при этом каких-то личных мотивов, им даже не приходит. Они такую мысль воспринимают, как ересь. Они живут по принципу instant gratification - то есть, они не будут ничего делать, если их за это сразу же не погладят по головке, в материальной форме.

Что во всём этом самое ужасное, спросите вы? А что других у нас нет. Это на -орге 104.000 пользователей и благодаря этому на форуме есть пару сотен деятелей и он живёт.

А у нас такого количества участников не будет никогда. По миллиону причин. И потому что мы постсоветское сообщество. И потому что мы специализированное сообщество, а не фурри лоли и прочая дичь. И потому что у нас от каждого здесь ожидается активность.

Раньше я прислушивался к обеим сторонам, обеспечивающим существование форума, и к спонсорам и к творцам. Но потом, после провала "демократизации" ко мне пришло понимание, что интерес всех тех, кто не вкладывает сюда материально, сугубо один - потреблять нашарика, ничего не давая взамен.

Соответственно, я и отношусь в таком же ключе. Например вот выкинул тех, кто отказался участвовать в ролёвке, хотя я просил.

При всей этой политике количество подписчиков на Патреоне, между прочим, только растёт (спасибо вам за это).

Я сейчас циничную штуку напишу, но отправление многих из тех, кто оказался в "бывших пользователях" для нас ничего плохого не имеет. Ну не интересно им - и хрен с ними. Если у них был какой-то опыт - они уже его форуму отдали, взять с них больше, соответственно, нечего.

Вспоминается приснопамятный 55555р и его рассуждения о том, что "1 пост в полгода это хорошо". Ну и далеко бы мы уехали при такой активности? Недалеко.

Вот так, ребята. Я и раньше не сильно отличался каким-то альтруизмом, а сейчас вообще стал больше циником. ТБрасс, Барт, Снэйсер - какая разница, что за человек и насколько он именит. Если ему плевать на форум и его существование ему не интересно - почему мне не должно быть плевать на них?

Вот и я так думаю.

И да, уютненький, как обычно, никуда не собирается. Пожертвования от вас приходят, а значит шоу продолжается. То ли ещё будет.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость