На общественных началах

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 326 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

На общественных началах

Сообщение Harris » 17 сен 2019, 06:29

Привет! Как вы (наверное) знаете, зарегистрироваться на уютном форуме можно только если имеешь счастье проживать в бывшей советской республике или бывшей стране-сателлите в зоне влияния СССР. Иными словами, то, что ныне зовётся CIS или же СНГ.

Почему так? Во-первых, это решение было принято вместе с установкой CleanTalk - софт, через который эти регистрации и фильтруются. То есть в целях защиты от спама, которого как с запада так и с востока к нам летит просто невероятное количество. Но, благодаря программе, всё это теперь пролетает мимо нас. За что огромное спасибо товарищу XLS, ведь лицензия куплена на его деньги. Вторая причина - наши договорённости со стариной Дэйвом с Bound2Burst. Сама идея региональной скидки для нас имеет смысл в том случае, если она предназначена для бедных, депрессивных стран с хреновой покупательной способностью населения. Никак не для США, Канады или Германии.. а наших там, между тем, предостаточно.

Это всё присказка, а сказка впереди. Несколько дней назад мне на почту постучался товарищ DimitriT, более известный среди старичков как Snacer. Он, живя в США, не мог зарегистрироваться у нас и попросил что-то с этим придумать. Я пошел ему навстречу и организовал эту регистрацию.

Человек пришел сюда, вроде как поначалу всё было нормально, проявил какой-то интерес, взялся за интересный ему раздел "ссылок на видео". А затем из него полился такой отборный западный либерализм и рыночная экономика, что я просто охуел. Избранные цитаты:
попросил присматривать за бесхозным разделом видео, на общественных началах
мне ж за это не платят и эксклюзивные видео на обмен за это не присылают, всё это чисто волонтёрство за спасибо
написать на заказ полную приключений РП/историю
Последняя цитата - его восприятие предложения поучаствовать в ролёвке, поддержать инициативу товарища Lyniv. Наш американский зажиточный спонсор разродился аж на 5$ на Патреоне, и нытья на этот счёт я услышал за каждый цент.

Оказалось, что легендарный Снэйсер - всего лишь эгоистичный потребитель, который сделает на копейку, а нытья на рубль. Я выкинул его с форума, как чуждого нашему ресурсу и его основным принципам.

А какие это принципы? Может быть, кто-то не в курсе.



Смотрите, мы - сообщество. От слова - сообща. Это значит, что каждый из нас приносит уютненькому посильную пользу, делает свой вклад, и за это получает доступ к такому же вкладу от всех остальных. В итоге каждый открывает для себя что-то новое и все в шоколаде.

А если человек не понимает этого и относится к ресурсу с позиции, что ему здесь все должны и за каждый его чих здесь ему должны заплатить - так нам такой участник не нужен. Снэйсер это или кто-то ещё. Проще надо быть. И люди потянутся.

Я вот скоро 5 месяцев за такое же Снэйсеровское "спасибо" пилю этот уютный форум. Пожертвования идут туда, куда должны идти, на уютненький, не мне в карман. И я не ною, истерики не закатываю, молча хуярю, как это делал и раньше. Вот около месяца назад у меня днюха была. Сделал рассылку нашим спонсорам, типа, может кому-то хотелось бы поздравить и скинуть чето на личные, так сказать, нужды.

Думаете, кто-то скинул чего? Подумайте ещё раз :)

Поэтому, ребята, я тут ни от кого сильно ничего не хочу и не ожидаю, если я кого на что ангажирую, то делаю это по абсолютной минималке и в интересах ресурса.

Я заинтересован строить годный отечественный ресурс на постсоветском пространстве. И мне нужны единомышленники, которые готовы за эту идею вместе со мной хуярить. Если вы пришли сюда с мыслью, чего бы здесь на шарика поиметь - зачем вы нам, такие ахуительные, нужны?

Нет, ну серьезно. Накипело.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость