В чём смысл?

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

В чём смысл?

Сообщение Harris » 02 сен 2019, 21:20

Может быть, не все понимают смысл политики, которая действует последние пару недель и отходить от которой у меня теперь планов нет. Смотрите.

Уютный форум - площадка для общения. Об этом в один голос говорили и Майнд и Админ. Ещё они оба неоднократно напоминали, что в этой концепции контент (истории, рассказы, видео) имеет второстепенное значение и суть форума вообще-то не в нём.

Но реалии таковы, что как площадка для общения форум не используется практически никем. Да и опытом своим делиться никто сильно не спешит. Поэтому форум это больше уютная библиотека, где люди тихонько читают. Развиваться такой ресурс не может и перспектив у него нет никаких. Пришлось закручивать гайки :)

Сейчас на форуме есть лишь две категории участников. Те, кто поддерживает его материально за право сидеть в читателях. И те, кто создаёт для вон той первой категории контент на регулярной основе и вот этим оправдывает целесообразность своего пребывания на форуме.

С этой политикой не все согласились и многие сразу отсеялись. Например, те, кому просто не интересно здесь общаться и кто при этом не может порадовать интересным контентом. Те, кто при этом не готов поддерживать материально. В ближайшие недели отсеяться и ещё.

Открывать форум и давать всем доступ ко всему - дорога в никуда. Активность будет как на ссаном омовете, один пост раз в пару недель. Посещаемость, конечно, повыше будет, да что толку?

Уже писал ранее и повторюсь - отсутствие активности не может каким-либом образом "убить" форум. От отсутствия новых рассказов у нас старые не пропадают. Мы можем спокойно существовать вне зависимости от того, сколько у нас активистов и есть они у нас вообще.

Но без чего мы не можем существовать, это без поддержки. Если наши регулярные спонсоры, подписчики на Патреоне перестанут нас поддерживать - тогда нам точно труба :) А чтобы им хотелось делать это и дальше - они должны понимать, ради чего это делается, видеть здесь какой-то смысл и перспективу.

И, превыше всего, они должны видеть здесь новый контент. Следовательно, он должен здесь появляться. Любой ценой. Здесь никакого альтруизма, только расчет. Если мы хотим выжить и существовать дальше, не говорю там развиваться или что-то, то от всего "балласта" в виде читателей и прочих халявщиков нужно отказаться. Лучше иметь на форуме 20 активистов, чем 300 "мёртвых душ".

Я вот прямо в процессе написания этого материала зашел на омоорг, где зарегистрировано ~104.000 аккаунтов. И я сделал выборку, сколько там из них активных участников и прочих випов, заработавших свой статус именно активностью и вкладом контента (это группы Established Member, Active Member, Respected Member, VIP).

357! Триста пятьдесят семь, Карл!

Или же 0,003% от всех участников! Ну а обычных мемберов, написавших какое-то очень небольшое количество постов, аж целых 52!

Даже если из этих 357 активистов 300 уже давно забили болт и почивают на лаврах, то всё равно остаётся 50 человек, которые систематически что-то делают на форуме. Если бы у нас было таких 50 человек - здесь был бы оазис цветущий прям!

Поэтому, хоть и моя политика с одной стороны иррациональна - я заставляю что-то делать людей, которым оно нафиг не нужно, хотя у нас вроде как площадка для общения и они сами должны всего этого хотеть (иначе зачем пришли?), но с другой стороны она единственно возможна в такой ситуации. Потому что альтернатива - медленно загнивать и закрыться.

А так есть вероятность, что со временем у сообщества будет привита правильная ментальность, что здесь нужно что-то делать. И тогда мы по кирпичику сможем что-то построить.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость