Казалось бы, причём здесь Ким?

Мысли, рассуждения, комментарии касательно форума и его работы.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Литератор Кумир Администратор Модератор
Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 9
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 158 раз
Украина

Казалось бы, причём здесь Ким?

Сообщение Harris » 30 авг 2019, 22:47

Как помнят старожилы, Кима и его символику я полюбил давно, ещё в последние полгода старого форума. Сегодня хочу поговорить о том, почему именно он и как северокорейская идеология очень хорошо отражает реалии уютного форума и его устройства.

Начнём с символики. На гербе трудовой партии Кореи изображены серп, молот и кисть. В оригинале это изображало единение рабочих, крестьян и интеллигенции (принципиальное новшество по сравнению с СССР). Такой герб, как ни странно, максимально подходит нам.

Изображение

Кисть - это наши творцы. Те, кто наполняют форум качественным контентом.

Молот - это наши активисты, кто ежедневно хуярит на благо форума, от активных участников обсуждений до модераторов и администрации.

Серп - это наши халявщики-потребители, которые отсиживаются в читателях и "косят" от какой-либо деятельности. Мы боремся с ними, он они представляют собой вечное и неизбежное зло, поэтому они тоже на гербе.

Теперь сами идеи чучхе, прямо по Википедии.

1) «Субъектом общественного движения выступают народные массы», однако данный тезис не приводит к демократии в западном понимании этого слова, поскольку опора на народные массы не подразумевает равенства. Напротив, народ представляет собой сложный иерархический организм, не отрицающий авторитарной (вождистской) формы правления.

Это полностью характеризует реалии уютного форума. Его движущей силой являются его участники, благодаря которым он развивается. Но это не приводит к демократии, потому что форум является частным ресурсом, принадлежащим одному человеку. Участники также не являются равными между собой, их статус на форуме, права итд напрямую связаны с их деятельностью и пользой для форума.

Что касается авторитарной формы правления, она налицо. Вождистская - нет, я бы не сказал. Я не создаю культа себя или чего-то такого. При этом, я неоднократно читал от вас пассажи в духе того, что в силу моего опыта форумного строительства только я могу знать необходимый курс нашего развития и могу принять единственное правильное решение. Иными словами, мне виднее. Считать ли это признанием опыта или банальной ленью участников - вопрос открытый. Но факт тот, что я хоть и активно слушаю мнения разных "слоёв" наших пользователей, но окончательное решение оставляю за собой. У нас нет ситуации omorashi.ru, когда власть делят между собой несколько человек.

2) Нация (민족), обладающая высоким чувством национальной гордости и революционного достоинства, непобедима.

В наших реалиях это означает, что мы - полноценный и самодостаточный тематический ресурс, главный на постсоветском пространстве. Мы не должны считать кого-то (например, зарубежный буржуазный -орг) монополистом или в принципе в чём-то лучше нас. У нас кардинально разные идеологии, взгляды на фетиш и пути развития. В чём-то мы не только не хуже, а и гораздо лучше их. И важно об этом помнить.

3) «В отличие от капиталистической экономики, стремящейся к прибыли, главной целью социалистической самостоятельной экономики является удовлетворение потребностей страны и населения». Идеология чучхе настаивает на приверженности идеалам социализма, однако под социализмом понимается приоритет коллективизма над индивидуализмом.

И это тоже в полной мере действует у нас. У нас на форуме сознательно нет товаро-денежных отношений. У нас прослеживается явный приоритет коллективизма над индивидуализмом, когда политика строится исходя из интересов форума в целом. Например, именно поэтому была существенно ограничена личка, или введены нормы активности. Действия, которые могут быть суровыми и даже жесткими к отдельно взятому форумчанину, могут при этом быть благом для форума в целом. Такая вот идея.

4) «Революция (혁명) — это борьба за реализацию народными массами их потребностей в самостоятельности». Фактически, революция понимается здесь предельно широко и включает в себя даже трудовую деятельность. Сидеть сложа руки, ожидая, пока созреют все необходимые условия, равнозначно отказу от революции.

В наших реалиях, революция это развитие, расширение, новый движок, собственный контент, инфраструктура, материально-техническая база, равно как и качественное развитие. Ключевая идея здесь в том, что форум ни в коем случае не должен стоять на месте. Не идя вперёд - мы идём назад. Поэтому у нас всегда должен быть план действий и перспектива. И даже если конкретно сейчас решительные шаги объективно нереальны, мы должны всеми силами это светлое будущее приближать. Ведь речь не о коммунизме, а о вполне себе реальных суммах и показателях.

Ну и так далее. Так что Ким это не просто юмор, а ещё и намёк. Ведь, по сути, почему именно он? Авторитарист, который блюдёт статус-кво, но при это и помалу открывается для либерализации и новых идей. Вот поэтому этот образ мне духовно близок.

Как-то так. Просто подумал, что кому-нибудь может быть интересно это прочесть :)

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость