Особенности форума - прочти перед регистрацией

Общая информация о ресурсе, правила регистрации.
Закрыто
Аватара пользователя
Harris

Почетный пользователь Старая гвардия Уютненькому 1 год Литератор Кумир Администратор
Модератор Политик Аниматор Геймер
Основатель форума
Основатель форума
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 03 май 2019, 09:55
Награды: 10
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 55 раз
Украина

Особенности форума - прочти перед регистрацией

Сообщение Harris » 13 июн 2020, 13:05

1) Commitment или же "обязаловка". Этот принцип уже неоднократно проявлялся в той или иной форме, будь то подписка, нормы активности, кураторство или что-то ещё. Чтобы ресурс развивался, его должен кто-то развивать. Причем делать это стабильно. Каждый месяц, каждую неделю, каждый день. Чего я последовательно добиваюсь от аудитории, это осознания важности этой площадки и необходимости систематически на ней что-то делать.

Эта идея радикально отличается от поведения, допустимого на omorashi.ru и других сайтах по теме. Там человек приходил на фетиш-сайт, находил материал, удовлетворял свою потребность и уходил. У многих интерес к фетишу ещё и не носит стабильный характер - может проявиться раз в полгода или вроде того. Иными словами, подавляющее большинство хочет лишь пользоваться таким сайтом, а не делать что-то для него, а уж тем более постоянно.

Как следствие, тяжело не просто найти модератора, а любая просьба или ожидание вроде иногда писать рассказы или искать видео очень часто воспринимается как "работа на дядю" и другие мысли в подобном ключе.

Человеку свойственно желание "принадлежать", быть частью чего-то. Поэтому и так решительно, игнорируя все уведомления о том, что это за сайт и какая его идея, народ бросается регать аккаунты. Затем их приходится удалять. Потому что желание что-то делать ему зачастую не свойственно.

Что будет, если отойти от этой концепции и не ожидать ничего от своей аудитории, не заставлять ничего делать? Все просто, ничего делаться не будет. Просто потому, что у людей есть такая возможность. Яркий пример это сейчас омовет. За сутки зашло 40 зарегистрированных пользователей, многие из которых когда-то были и у нас. Думаете, там появилось 40 новых сообщений? Отнюдь. Одно или два.

Вывод №1 - нашей аудиторией не могут быть люди, которые не готовы посвящать себя чему-либо, не настроены на систематическую деятельность, которые прежде всего дорожат своим ощущением "свободы".



2) Узкая специализация ресурса - женский деспер. Чисто статистически наше направление является самым распространённым из всего, что принято называть omorashi. Подавляющему большинству нравятся именно девушки. Практически всем в той или иной мере нравится их деспер, переходящий в веттинг.

Но есть и другие направления, которые также, с большим или меньшим правом считают себя "сопричастными" к этой тематике. Прежде всего, деспер и веттинг мужской. Затем, большие дела. Памперсы. Писсинг, веттинг без деспера как такого. Плюс, ко всему этому иногда присоединяются всякие очень уж специфические надстройки - фурри, "терпение дышать" и прочая. Как вы заметили, всего этого у нас нет. Почему так?

Первая причина - тематическая. Заходя на такой ресурс, я хочу находить материал, интересный мне. Думаю, так мыслит каждый. Когда я захожу на зарубежный -орг, я вынужден копаться в куче различных памперсов, бд, фуррей, всего на свете, чтобы в итоге найти что-то, интересное лично мне. К чему подобное приводит? Что такой "инклюзивный" ресурс, вместо того, чтобы угодить всем, не может угодить никому.

Почему, как мне видится, эти локальные направления претендуют быть частью такого ресурса? Как раз потому, что они очень уж локальные. У них нет собственных площадок, собственного большого коммьюнити и актива. Они не имеют перспектив сами по себе.

Казалось бы, почему бы не "приютить" у себя их всех? Это ведь даже с материальной точки зрения хорошо. Больше народу - больше пожертвований - больше развития. Но нет, это так не работает. Даже на примере вроде как специализированного ресурса, где у всех нас общий интерес, трудно подобрать контент, который был бы интересен для всех. Это особенно хорошо видно, когда пытаешься привлечь какой-то платный контент и заангажировать под это форумчан. Кому-то позарез нужно, чтоб девушка была в чулках. Другому обязательно подавай веттинг, ведь без него вся эта затея не имеет смысла. Третьему важен цвет белья. А теперь представьте, что к этому добавятся те, кто захочет, чтоб девушка была в памперсе и вообще была не девушкой а трансгендером.. ну, вы поняли :)

Причина вторая - политическая. С основания уютного форума я всячески стараюсь поддерживать монолитность сообщества, без какой-либо фракционности. Фракционность это неизбежная борьба за влияние, продвижение своих интересов, конфликты, срачи. Яркий пример - "гендерные баталии" на omorashi.ru, когда форум был фактически разделен по половому признаку. Заниматься управлением строго тематического ресурса банально проще, чем пытаться угодить всем.

Вывод №2 - нашей аудиторией не могут быть люди, которым интересно что-то иное, чем женский деспер/веттинг, но которые исторически привыкли отождествлять свои интересы с ресурсами omorashi толка.



3) Ожидание материальной поддержки ресурса (почти) каждым его участником. С самого начала мы пошли по пути надежного хостинга, развития, возможности получать уникальный платный контент и прочие ништяки. Всё это очень классно, это уровень организации, которого никогда не было на omorashi.ru и его мелких "наследниках". Но, в то же время, это означает для нас известную зависимость от систематической материальной поддержки.

По логике вещей, такая поддержка должна исходить от тех, кому это всё нужно, важно, интересно и т.п., т.е. от самого сообщества. Люди понимают, что это даёт им, что станет возможным благодаря этому. Но это в идеале.

В реальности, вся эта концепция наталкивается на ментальность постсоветского халявщика, которая выражается известной фразой "скачать бесплатно без регистрации и смс". Иными словами, люди хотят иметь и получать, но не хотят ничего делать для этого. И больше всего они не хотят за это платить. Хуже всего, что у многих это на уровне идеологии "я не плачу в интернете". Они считают, что фильмы, игры, музыка, видео - всё это может быть только бесплатным и никак иначе. В нашей плоскости добавляется ещё один фактор - они избалованы упомянутым отсутствием ожиданий к участникам, ощущением, что это нормально, которое прививалось им годами.

В итоге, когда такие люди приходят на форум, с ними очень трудно строить диалог. Они считают, что "покупают кота в мешке". Они думают, что это сайт-платник. Что от них требуют "плату за пользование форумом". Что от них ожидают "создавать контент, и ещё и платить за это".

В основе такого мышления - эгоизм. Дескать, им и за них всё должен сделать кто-то другой. Неважно кто, но не они.

Плюс, в этой теме есть ещё и свои "оттенки серого". Например, люди, которые реально не имеют возможности поддерживать материально, временно или в принципе. Это редкость, потому что лично по моему опыту те, кто так говорят, зачастую заказывают у моделей видео за 200$ на стороне. Но бывают и реальные ситуации. К ним приходится подстраиваться.

Есть и ещё один нюанс. Хотя такие форумы всегда формально были для аудитории 18+, на omorashi.ru всегда было полно подростков. Сейчас вся эта публика тоже осталась за бортом - в силу отсутствия кредиток, стабильной работы и вот этих всех элементов взрослого состоявшегося человека.

С этой ментальностью работать сложно. Особенно, когда пытаешься привить людям идею, что и вкладывать сюда материально и создавать здесь контент это нормально, это так и должно быть. Всегда было много спонсоров, которые не написали на форуме ни одного поста, ибо "а зачем". В то же время, неоднократно я сталкивался с маститыми авторами, которые всерьез мне писали "я создаю здесь контент, так ещё и должен за это платить?".

Это всё очень классно, я уважаю чужую позицию. Но хостинг не будет работать бесплатно. Эти люди ведь платят за хлеб в магазине, за проезд в транспорте.

Правда в том, что не бывает бесплатного контента. Если контент бесплатен для вас, значит кто-то за него уже заплатил, чтоб вам не нужно было этого делать.

Вывод №3 - нашей аудиторией не могут быть люди, не понимающие необходимости и не желающие поддерживать ресурс материально, а равно и не имеющие возможности делать это (кроме отдельных исключений для активных авторов и т.п.)



Подведем итог

Во-первых, нашей аудиторией не могут быть люди, которые не готовы посвящать себя чему-либо, не настроены на систематическую деятельность, которые прежде всего дорожат своим ощущением "свободы".

Во-вторых, нашей аудиторией не могут быть люди, которым интересно что-то иное, чем женский деспер/веттинг, но которые исторически привыкли отождествлять свои интересы с ресурсами omorashi толка.

И в-третьих, нашей аудиторией не могут быть люди, не понимающие необходимости и не желающие поддерживать ресурс материально, а равно и не имеющие возможности делать это (кроме отдельных исключений для активных авторов и т.п.)

Теперь, идя от обратного, мы можем легко сказать, на кого ориентирован этот ресурс, кто является его целевой аудиторией.

Целевой аудиторией уютного форума являются взрослые сознательные люди, которые понимают, что интерес к женскому десперу/веттингу с ними навсегда, осознают важность существования и развития такой тематической площадки, а потому готовы последовательно и систематически поддерживать её, участвуя в создании контента и вкладывая материально.

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость